信息工程学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 学生园地 | 校友风采 | 党团建设 | 工会活动 
 
  党团建设
 党委组织机构 
 工作动态 
 共青团工作 
 
  共青团工作  
当前位置: 首页>>党团建设>>共青团工作

计算机学院党委与体育学院党委联合举办“我和我的祖国”主题交流会


2019年是东北电力大学建校70周年,也是新中国成立70周年,为教育引导广大同学爱校爱国、立志立德、成人成才,厚植爱国主义情怀,扣好人生第一粒扣子,进一步坚定跟着中国共产党走中国特色社会主义道路的信心和自觉性,620日中午12:00,在全校上下喜迎建校70周年之际,在关工委的关怀下,计算机学院党委与体育学院党委联合举办“我和我的祖国”主题交流会。

我校退休老教授86岁高龄的王文杰教授应邀与同学们进行了交流,会议由校关工委常遵书老师主持。王文杰老师在教书育人工作战线上躬耕不缀坚守立德树人使命40余载,为国家、社会、学校培养了众多优秀人才,退休后王老师继续发挥余热总结教学经验,潜心编写了《线性代数》、《概率论与数理统计》等几十万字的教辅材料。


交流会上,王文杰老师根据自己的教学经历,结合自身成长过程,向与会同学讲解了自己在党的关怀下,从一穷二白的农民成长为一名人民教师的历程,分享了自己特有的人生经历和时代见闻,把几十年来学校的办学经历和国家社会的发展变化从亲历者的视角进行解读,他在报告中说:“农民的孩子走到今天都是党给的,党带领我们从过去吃不饱穿不暖的生存状态下发展到今天的衣食无忧是一代又一代共产党人艰苦奋斗拼搏出来的”。并语重心长的告诫同学们,“人要有梦想,要经得起考验,受得起曲折,最重要的是要听党的话,年轻是财富,要珍惜好时代,实现自身的人生价值”。交流会在同学们热烈的掌声中结束,学生们颇受启发,许多同学纷纷表示,自己爱国爱校的使命和责任感更加明确,在今后的学习、生活、工作中将会把王老师身上的精神继承下去,为母校增光添彩,会后同学们带着感兴趣的问题和王文杰老师进行了进一步深入交流。

老教师是学校的重要人才资源和宝贵财富,他们是学校和国家发展进程的见证者和参与者,他们丰富的工作经验、崇高的精神风范、优良的传统作风对学生的成长有很大的影响力和感染力,通过此次交流会,参会同学增强了自身的家校情怀,更加坚定了理想信念。





版权所有 东北电力大学计算机学院