计算机学院举行“砥砺爱国情怀、笃行报国之志”

主题升旗仪式

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进学院精神文明建设,激励和引领广大学生大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。2019年4月19日,计算机学院在新校区体育场举行“砥砺爱国情怀、笃行报国之志”主题升旗仪式。学院辅导员孙晓东、张琦,大一、大二全体学生参加仪式。

以国歌为号角,以红旗为见证。6点30分,升旗仪式正式开始。迎着朝霞,全体师生整装肃立。国旗班队列整齐、步伐坚定,护送国旗前进,在庄严雄壮的国歌声中,全体师生行注目礼,凝视着五星红旗冉冉升起。随后,在鲜艳的国旗下,全体学生重温入团誓词,学生代表进行发言。

弘扬爱国精神,激发奋进力量。参与仪式的学生纷纷表示,作为新时代大学生深感宏图在胸、重任在肩,应当热爱祖国、勇于追梦,胸怀共产主义理想,坚定理想信念,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为早日实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春智慧和力量。

1BBB4

爱国主义教育是时代永恒的主题,是学生工作的核心和灵魂,是思想政治教育的重要内容。一直以来,计算机学院将大学生思想政治教育引领工作和实践活动有机结合,致力于弘扬中华民族优秀传统文化、培育学生爱国主义情怀、传递校园青春正能量开展了一系列形式多样、内容丰富的教育实践活动,有效增强了青年学生的责任感和使命感。

今后,计算机学院将进一步丰富活动内容、创新活动形式、打造特色品牌,着力提升大学生思想政治教育工作水平,努力为中国特色社会主义事业培养出合格的建设者和接班人,以实际行动为学校七十周年校庆献礼,为扎实推进“特色鲜明的高水平教学研究型大学”建设作出更大贡献!