计算机学院学生第一党支部开展

“家国同心·青春追梦”主题党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力构建“三全育人”格局。2019年4月19日,计算机学院学生第一党支部在学院201会议室开展“家国同心·青春追梦”主题党日活动。我校退休老教师杨忠教授受邀出席活动,学院全体本科生党员、研究生党员参加活动。学院关工委常务副主任常遵书主持活动。

116F2

活动中,杨忠教授首先介绍了个人家庭、生活、工作经历,并结合自身实际讲述了党、国家和学校的发展历程,用“萤、蜂、松、藤、烛、禅、梅”七个字描述了数十年的教师生涯。杨忠教授还与大家分享了学习习近平新时代中国特色社会主义思想、阅读《习近平用典》的心得体会。

最后杨忠教授深情寄语在场学生,要感恩党和国家、感恩学校,坚持知行合一、以学促做,担当作为、勇于追梦,为党和国家贡献力量。要正确对待生活中的艰难困苦,把困难当做前行的动力,在困苦与磨练中玉汝于成,书写精彩人生。

活动结束后,参加活动的学生党员纷纷表示,聆听杨忠教授与中国共产党、国家、学校的故事,深深感受到他感人至深的党员情结、家国家校情怀,真正认识到个人前途同国家和民族的命运紧密相连的真正含义,作为新时代青年学生党员理应爱党、爱国、爱校、爱家,努力奔跑,执着追梦,为早日实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春智慧和力量。

16263

本次活动是计算机学院丰富学生党建工作形式、创新学生党建工作载体、打造学生党建工作品牌的又一次有力举措。今后,学院将继续紧紧围绕国庆70周年、校庆70周年、纪念五四运动100周年等重大纪念日,大力弘扬优秀传统文化,持续深化党史、校史学习,厚植学生家国情怀、家校情怀,教育引导学生树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗。