计算机学院在2019年中国高校计算机大赛-

团体程序设计天梯赛中喜获佳绩

中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛(简称:GPLT)是国内首个由教育部计算机领域的三个教指委和全国高等学校计算机教育研究会联合主办的高水平计算机类竞赛,是一项规格高、影响广、参赛人数众多的比赛。2019年3月30日,第四届中国高校计算机大赛团体程序设计天梯赛决赛在全国39个赛点同时举行。

在教务处的关心支持和计算机学院领导的正确指引下,本次共派出由计算机学院教师王敬东、郭树强、孟凡奇指导的30名ACM集训队队员(计算机学院学生23名)组成的3支队伍参加华山论剑组别比赛,与来自284所高校的775支队伍同台竞技。

本次大赛采用个人比赛、组队计分的模式,对于选手的个人能力和高校程序设计人才的储备都是极大的考验。我校代表队经过长达3小时紧张编程、奋勇拼搏,最终“冯家屯皇家电工综合培训基地队”荣获华山论剑组全国总决赛团队铜奖和吉林省团队二等奖, “树上的复读鸽成双队”和“东电第三交通委”荣获华山论剑组全国总决赛成功参赛奖。

2019年5月11日,大赛组委会在浙江大学举行“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”2019年颁奖典礼暨高校程序设计能力培养研讨会,计算机学院教师李红彪前往参会并作为获奖代表上台领奖。

近年来,计算机学院高度重视对大学生科技实践创新能力的培养,以赛促教、以赛促学、以赛促练,在学风建设和人才培养方面取得了显著成效。今后学院将进一步立足专业,突出特色,鼓励师生参与科技竞赛,助力学生成长成才。