信息工程学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 学生园地 | 校友风采 | 党团建设 | 工会活动 
 
  学生园地
 日常管理 
 学生会 
 学生工作动态 
 制度上墙 
 
  日常管理  
当前位置: 首页>>学生园地>>日常管理

信息工程学院学生考勤管理规定(试行)


一、目的

教学工作是学校的中心工作,良好的教学秩序是完成教学任务,提高教学质量的前提条件。为了进一步加强我院学风建设,维持正常学习秩序,营造良好的教学环境和学习氛围,以提高教学质量,依照东北电力大学《学生管理规定》的相关要求,结合我院实际情况,特制定如下考勤办法:

二、考勤办法

1、考勤的组织

(1)任课教师对每次课的出勤情况进行考核,每周五将各班学生的缺勤情况汇总后,统一交到学办。

(2)任课教师对学生上课出勤情况考核以学办开具的请假条为依据,无请假条均以旷课论处。

(3)学生考勤由学办负责统计汇总,定期在学院内公布。

2、因故不能上课者,必须按规定履行请假手续,否则按旷课论处。

(1)病假须持学校或市级以上医院开具盖有公章的证明办理请假条;

(2)事假须院系辅导员进行核实,方可办理请假手续;

(3)突发事件,不能按时办理有关手续时,必须向辅导员电话请假,再告之班长,由班长转告任课教师,并在当日内补交有关证明材料,到学办补开请假条,否则不予承认,视为无故缺席。

三、管理规定

根据东北电力大学《学生管理规定》第四章第二十条规定和学院情况,特作如下规定:

对无故旷课、请假逾期不归和擅自离校者给予如下处理:

(1)两天以上,四天(含四天)以内(11-20学时),给予警告处分。

(2)四天以上,六天(含六天)以内(21-30学时),给予严重警告处分。

(3)六天以上,八天(含八天)以内(31-40学时),给予记过处分。

(4)八天以上,十二天(含十二天)以内(41-60学时),给予留校察看处分。

(5)累计旷课达到60学时以上或连续旷课两周(十四天)以上者,按规定予以退学。

(6)多次旷课,累计计算旷课学时,一天按5个学时计算。请假逾期未归者,自逾期之日起计算旷课时间。擅自离校者,自离校当日计算时间。

(7)在进行上述处罚的同时,综合测评每学时扣2分。

(8)学生迟到或早退累计三次按旷课一次论处。

(9)对于编造理由请假的学生,一经查出,将严肃处理。

(10)单科旷课学时累计达总学时三分之一者,取消该门课程期末考试资格。

四、本办法由信息工程学院学办负责解释。

                                                            信息工程学院

                                                            2011年3月

东北电力大学 | 教务在线 | 科研在线 | 学工在线 | 教学评估

版权所有 东北电力大学计算机学院